giovedì 13 marzo 2014

Progetto De Cecco: farfalle asparagi e salmone

Oggi vi voglio consigliare una ricetta veramente buona. E' il mio cavallo di battaglia: farfalle con asparagi selvatici e salmone affumicato. Le farfalle devono essere rigorosamente De Cecco. Il perchè? Mantiene la cottura e cattura il condimento. E' una garanzia per la buona riuscita del piatto. I miei amici ne vanno pazzi. Qualcuno, spesso, ne approfitta e si autoinvita per degustare questo piatto. Alcuni di loro hanno provato la ricetta senza seguire il mio consiglio di utilizzare De Cecco. Pensavano che una marca vale l'altra ma si sono ricreduti dopo che gli ho fatto vedere la differenza. Finalmente si sono convinti! Ormai usano solo De Cecco. Qualcuno di loro, visti i tempi di crisi, si sono lamentati del prezzo... Gli ho consigliato di fare una bella scorta quando è in promozione. Spesso anche io faccio così. 

Volete provare anche voi questa ricetta? Eccola!

Dosi per quattro persone: 
uno scalogno
30 g di burro
20 asparagi selvatici
1 dl di panna o philadelphia
sale e pepe q.b.
4 fettine di salmone affumicato.
320 gr. Farfalle o altro formato di pasta corta De Cecco.

Lessare gli asparagi e poi tenere da parte le punte, che ridurremo a rondelle. Il resto frullarlo con il minipimer. Nel frattempo affettare finemente lo scalogno e farlo appassire nel burro in un saltapasta.  Aggiungere dopo la crema di asparagi, un pizzico di sale e pepe, il salmone tagliato a striscioline e le rondelle di asparagi. Infine aggiungere la panna o la philadelphia. Togliere dal fuoco e quando la pasta è cotta incorporarla al sugo e amalgamarla bene. 


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